Forum de discussions sur le Jeu Le Seigneur des Anneaux par Games Workshop
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lance et combat héroïque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tom Bombadil
Guerrier du Gondor
avatar

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 17
Localisation : Paris 13eme
Armée(s) Jouée(s) : Les Peuples Libres en général, et particulièrement les Nains. Un peu de Gobelins et d'Uruks.
Date d'inscription : 21/07/2012

MessageSujet: Lance et combat héroïque    Mar 21 Nov 2017 - 22:34

Salut à tous !
Un problème que j'ai rencontré pendant plusieurs parties et auquel je n'ai pas trouvé de réponse claire dans les livres de règles: un héros déclarant un combat héroïque contre une ou plusieurs figurines ennemies soutenues par des lances peut-il se déplacer et éventuellement charger à nouveau s'il tue toutes les figurines en contact, ou doit-il se débarrasser de toutes les figurines ennemies en combat contre lui pour cela ? Si la deuxième option est la correcte, alors il lui est impossible d'effectuer un combat héroïque réussi dans cette situation étant donné qu'il ne peut pas frapper les figurines en soutien. Les lances et piques sont elles donc un remède imparable contre les combats héroïques ?
Merci d'avance pour vos éclaircissements
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pitch saquet
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 45
Age : 17
Localisation : belgique hahah
Armée(s) Jouée(s) : mordor et gondor
Date d'inscription : 06/12/2015

MessageSujet: Re: Lance et combat héroïque    Dim 26 Nov 2017 - 23:18

selon moi c'est la première option, car un lancier ne fait pas partie du combat, il est écrit qu'il donne juste +1 atq a la figurine qu'il soutien.
En espérant t'avoir un peu aidé Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom Bombadil
Guerrier du Gondor
avatar

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 17
Localisation : Paris 13eme
Armée(s) Jouée(s) : Les Peuples Libres en général, et particulièrement les Nains. Un peu de Gobelins et d'Uruks.
Date d'inscription : 21/07/2012

MessageSujet: Re: Lance et combat héroïque    Lun 27 Nov 2017 - 2:41

Merci pour ta réponse !
Ca serait en tout cas la réponse la plus agréable, sinon les lances bloqueraient beaucoup le jeu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pitch saquet
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 45
Age : 17
Localisation : belgique hahah
Armée(s) Jouée(s) : mordor et gondor
Date d'inscription : 06/12/2015

MessageSujet: Re: Lance et combat héroïque    Lun 27 Nov 2017 - 18:21

d'ailleurs tant qu'on y est, sais tu si un lancier peut soutenir un cavalier ? et si le lancier est monté, ça change quelque chose ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom Bombadil
Guerrier du Gondor
avatar

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 17
Localisation : Paris 13eme
Armée(s) Jouée(s) : Les Peuples Libres en général, et particulièrement les Nains. Un peu de Gobelins et d'Uruks.
Date d'inscription : 21/07/2012

MessageSujet: Re: Lance et combat héroïque    Mar 28 Nov 2017 - 21:11

Un lancier/piquier ne peut soutenir qu'une figurine d'une même taille de socle, ou d'une taille inférieure, donc pour soutenir un cavalier il faudrait une figurine de taille de slocle équivalente (un troll par exemple).
Un cavalier ne peux pas soutenir : une lance de cavalerie n'est pas la même arme qu'une lance. Certains cavaliers (du Harad par exemple) ont une lance de guerre, qui peut faire les deux, mais compte comme une lance de cavalerie quand montée et une lance normale à pied.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lance et combat héroïque    

Revenir en haut Aller en bas
 
Lance et combat héroïque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Combat des Chixx!
» Un intrus sur nos terres ! Au combat ! (PV Tornade d'Azur)
» Un combat dans la NFL !!!!
» Quelques enseignements tirés de l’échec d’un combat moral
» L'Art du Combat ... [ Nuage de Flamme ] // End.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
l'Anneau Unique :: Caserne :: Questions à propos des règles-
Sauter vers: