Forum de discussions sur le Jeu Le Seigneur des Anneaux par Games Workshop
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ramassage bannière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Armenian_
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 99
Age : 24
Localisation : Paris [75]
Armée(s) Jouée(s) : Toutes
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Ramassage bannière   Ven 9 Mar 2012 - 21:53

Salut à tous!! Very Happy

Cette fois-ci j'ai besoin de vous pour m'aider à résoudre un petit problème avec les règles:

Lorsqu'un porte-bannière est tué, un guerrier en contact avec lui et n'étant pas en combat peut ramasser la bannière.

Très bien, mais imaginons que mon porte-bannière oriental sois tué et que la seule figurine en contact et non engagée qui m'appartiennent soit un guerrier haradrim de mon alliance. Peut-il ramasser la bannière Question Question Question

A priori la réponse est oui puisque rien ne semble indiquer le contraire dans les règles mais cela me paraît quand même bizarre fluffiquement...

Quel est votre avis sur la question? Un détail m'aurait-il échappé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean 78
Ecuyer du Rohan


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 22
Localisation : versailles
Armée(s) Jouée(s) : le mal dans tout les univers
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Ven 9 Mar 2012 - 21:57

Ce n'est pas possible car ton guerrier haradrim, pour reprendre l'exemple, change de profile, de règle spéciale etc....
Dans ton exemple il gagne plus un en défense !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armenian_
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 99
Age : 24
Localisation : Paris [75]
Armée(s) Jouée(s) : Toutes
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Ven 9 Mar 2012 - 22:31

jean 78 a écrit:

Dans ton exemple il gagne plus un en défense !!!

Non mais je le fait pas se métamorphoser Razz , je lui fait juste ramasser la bannière, du coup c'est juste un haradrim avec bannière oriental... Et, visiblement rien ne condredit cela dans la règle du ramassage des bannières, c'est très bizarre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean 78
Ecuyer du Rohan


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 22
Localisation : versailles
Armée(s) Jouée(s) : le mal dans tout les univers
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Ven 9 Mar 2012 - 22:38

Vue comme sa,... Dans se cas met toi d'accord avec l'adversaire, pour ma part je ni voit pas d'inconvénient.
Mais je demanderais au games demain quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lamenoire
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1145
Age : 25
Localisation : Dans ma cellule à Arkham...?
Armée(s) Jouée(s) : LE Mal !!! :D
Date d'inscription : 23/06/2009

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Ven 9 Mar 2012 - 22:48

Ben j'iamgine que c possible, comme tu le dis suivant les règles rien ne contredit cela mais c vrai que c une question assez intéressante...pour ma part, toutes figurines pouvant prendre une bannière dans son profil est apte à en ramasser une.

_________________
Je crois que tout ce qui ne nous tue pas, nous rend pluuus...bizarre !

________________________

Choisissez : la mort ou l'exil ! ... Bien ce sera donc la mort... par l'exil ! (je suis cool ... je modère et j'utilise ma toxine)
Les 11 commandements
La Charte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ionx
Guerrier du Gondor
avatar

Masculin Nombre de messages : 151
Localisation : Est de l'hexagone
Armée(s) Jouée(s) : Nains, Isengard, Minas Tirith
Date d'inscription : 01/02/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Sam 10 Mar 2012 - 2:46

Je ne pense pas que ce soit possible personnellement, après je n'en suis pas sur, mais en terme de fluff, ça tient absolument pas la route.
Si un guerrier Oriental perd la bannière, alors seul un autre guerrier Oriental peut la récupérer, car si elle se fait brandir par un guerrier Haradrim/Orc/Uruk-Haï/etc ça n'a aucun sens.

Par contre, il me semble (enfin ça, ça remonte à 4 ans) qu'on pouvait laisser la figurine qui portait la bannière sur la table (couchée pour dire qu'elle est morte) et si une autre figurine du même genre passe un tour complet sans se battre ou autre socle à socle avec l'ancien porteur de bannière, alors la figurine la récupère.

Mais je sais pas si c'est encore valable aujourd'hui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armenian_
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 99
Age : 24
Localisation : Paris [75]
Armée(s) Jouée(s) : Toutes
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Sam 10 Mar 2012 - 2:54

Non ce n'est plus valable, a present seul un guerrier n'etant pas au combat et en contact socle a socle avec la banniere lorsque son porteur meurt peut la ramasser. Sinon, elle est definitivemet perdue...

Sinon pour en revenir a ce que tu disais au debut de ton message, c'est vrai que c'est pas tres fluff meme pas fluff du tout mais rien ne contredit cette option dans les regles, ils disent juste "un guerrier" sans preciser s'il doit etre de la meme race.

Bref je demanderais ca la prochaine fois que j'irais dans un GW...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean 78
Ecuyer du Rohan


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 22
Localisation : versailles
Armée(s) Jouée(s) : le mal dans tout les univers
Date d'inscription : 04/03/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Sam 10 Mar 2012 - 19:57

Bon, après avoir posé la question au GW, c'est possible!!!!!!
Pas fluff, mais ils catégorique, c'est faisable Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armenian_
Ecuyer du Rohan
avatar

Masculin Nombre de messages : 99
Age : 24
Localisation : Paris [75]
Armée(s) Jouée(s) : Toutes
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Re: Ramassage bannière   Sam 10 Mar 2012 - 20:56

jean 78 a écrit:
Bon, après avoir posé la question au GW, c'est possible!!!!!!
Pas fluff, mais ils catégorique, c'est faisable Razz

Yeeees!!! Very Happy

Bon bah va falloir que je me mette à peindre une bannière de Minas Tirith pour mon armée de tournoi Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ramassage bannière   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ramassage bannière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cherche bannière vampire counts (Fantasy)
» Big boss,bannière Waaagh! et nobz
» Bannière Waaagh (besoin d'une précision)
» [Orques] Bannière du Mordor
» Bannière du Harad

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
l'Anneau Unique :: Caserne :: Questions à propos des règles-
Sauter vers: